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Curso Profissional de Sushi e Sashimi Completo



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Curriculo Programático

    Manipulação de Alimentos: Boas práticas, tempo e temperatura

  • Tempo e temperatura no Sushi
  • Riscos da Contaminação cruzada;
  • Higienização de frutas, legumes e verduras;
  • Armazenamento de alimentos
  • Higiene pessoal no trabalho
  • Doenças veiculadas por alimentos.

  • Preparação da praça de trabalho

  • Pesos e medidas;
  • Cozinha japonesa: história (apostila a mais completa do mercado com fotos do passo a passo de todos os itens
  • Equipamentos e utensílios da cozinha japonesa
  • Técnicas Básicas da cozinha japonesa.
  • Kazari, a decoração do sushi e sashimi (prática)

  • Práticas

  • Awasezu (Tempero De Arroz)
  • Shari (Arroz Temperado Para Sushi)
  • Gari (Conserva De Gengibre)
  • Hosomaki Kappamaki (Pepino) E Kani Maki
  • Hosomaki Shakemaki (Enrolado De Salmão)
  • Uramaki California (Enrolado Invertido)
  • Tarê Teriaki (Molho)
  • Sushi De Camarão
  • Sushi De Salmão
  • Sashimi De Salmão
  • Gunkan De Ovas De Peixe
  • Molho Wasabi
  • Sushi De Polvo
  • Gunkan De Polvo
  • Gunkan Jiyo
  • Molho Ponzu
  • Temaki
  • Sashimi De Atum
  • Sashimi De Peixe Branco

Sobre o curso

O Curso Profissional completo de Sushi e Sashimi, engloba os módulos 1 e 2 formando o mais completo curso de sushi e sashimi do mercado. É recomendável para um melhor aproveitamento, fazer os três módulos na mesma semana.


Conteúdo

MÓDULO 1

Fundamental para quem tem interesse profissional, mas também freqüentado por amadores que desejam se especializar.O Clube do Sushi desenvolveu técnicas para uma didática rápida e eficiente, proporcionando ao aluno condições de trabalho logo após o término do curso.

PROGRAMA:

Nigirizushi, Hosomaki, Uramaki, Temaki, Sashimi, Kazari (inicio das decorações).

INGREDIENTES:

Pepino, nabo, manga, algas, Peixe branco (inteiro), Cortes e Kani.

TÉCNICA:

As aulas são práticas desde a lavagem do arroz, limpeza do peixe, armazenamento e conservação dos ingredientes, decorações com vegetais, manutenção dos equipamentos, afiação das facas e montagem dos pratos. Treinamento especializado de cada item, inclusive treinamento de velocidade na confecção dos itens.

CARGA HORÁRIA:

Segunda à Terça-feira das 09 às 14 hs.(10h)


Investimento: R$950,00


MÓDULO 2
PROGRAMA

Nigirizushi, shake gunkanmaki (jyou), Oshizushi, temakis variados salmão tostado no maçarico, sashimi e muito mais. Nigirizushi 5 tipos, Hosomaki, Uramaki, Temaki, Sashimi, Kazari, Oshizushi, , Ikezukuri, Usuzukuri, Gumkanmaki (ovas) Tozami, Tataki. Hot Rolls e molhos especiais para sushi.

INGREDIENTES:

Salmão, pepino, nabo, nori (alga para sushi) gergelim.

TÉCNICA:

Nesse curso de 5 horas o aluno aprende tudo sobre o salmão desde limpar o salmão inteiro e a fazer todos os tipos de sushi.

CARGA HORÁRIA:

Quarta-feira 09h as 14h (5h)


Investimento: R$690,00


MÓDULO 3
INGREDIENTES:

Pepino, Nabo, Manga, Ovos, Algas, Linguado, Camarão, Polvo, Lula, Serra, Ovas, Atum. Decoração: Pepino, Cenoura E Nabo e Folhas (Recortes)

TÉCNICA:

Neste curso, as aulas iniciam-se com o arroz pronto utilizando-se o tempo integralmente para a confecção de Sushi e Sashimi, decorações com vegetais, armazenamento e conservação dos ingredientes, manutenção dos equipamentos, afiação das facas e montagem dos pratos. Treinamento especializado de cada item, inclusive treinamento de velocidade na confecção dos itens. Nas aulas finais dos cursos profissionais, o aluno pratica diretamente no Sushibar exclusivo anexo à sala de aula.

CARGA HORÁRIA:

Quinta-feira e sexta 09h as 14h (10h)


Investimento: R$1.450,00


Valor Total do curso: R$ 3.090,00


Faça os 3 módulos com desconto

por apenas
R$2,850,00

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