A Escola


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O CLUBE DO SUSHI foi fundado em 23 de fevereiro de 1993, atua há mais de 26 anos ministrando cursos, realizando eventos prestando serviços de assessoria e consultoria em todo o território nacional. Inaugurado e até hoje conduzido por Haroldo M. dos Reis Arruda, culinarista com bem sucedida carreira de dono de restaurantes japoneses, onde, lançou em fins dos anos 80, os restaurantes japoneses diferenciados.



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Haroldo foi o primeiro brasileiro dono de restaurante japonês – O Sushiban inaugurado em fins de 1989. Desde 1993 ensinando a Culinária Japonesa com vasta experiência no ramo de restaurantes- foi o primeiro brasileiro a possuir um restaurante japonês e chegou a ter 16. Montou a escola devido a pedidos de clientes que desejavam aprender essa arte e o que era pra ser apenas uma extensão de sua profissão acabou por se tornar a principal atividade. Hoje o Clube do Sushi já formou mais de 21 mil alunos entre amadores e profissionais e temos orgulho de contar com alunos formados, trabalhando ou tocando seus negócios, por todo o Brasil e no exterior. São proprietários de todas as modalidades de restaurantes de comida japonesa, desde restaurantes à la carte até Food Trucks, passando por temakerias sushi bares e deliverys. Em alguns casos desenvolveu novas formas de apresentação do business da culinária japonesa. Ocupa-se em grande parte do tempo a estudar e aprimorar a didática dos cursos do Clube do Sushi.


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O CLUBE DO SUSHI desenvolveu-se reunindo conhecimento, experiência, confiabilidade e tecnologia. Os negócios montados por nossos alunos ao longo de todo o Brasil atestam nossa experiencia de ensino, seus depoimentos confirma nossa confiabilidade e hoje agregamos as mais atuais ferramentas tecnológicas em auxilio ao nosso aluno, desde o primeiro contato até após a realização do curso, contando com uma exclusiva plataforma de ensino a distancia que pode ser utilizada pelos alunos para estender seu aprendizado. Excelência em culinária e cultura japonesa. É a escola pioneira culinária japonesa do Brasil, como escola é o principal centro de formação de mão de obra (sushimen). São mais de 21 mil alunos formados entre amadores e profissionais, com uma grande quantidade de alunos em atividade.




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